Le Trajet. Пересечение

Обнаженная плоть на постеленном вниз полотне
безупречно стерильном, будто бы снег, засыпает,
находясь в музыкальной шкатулке Эрвина, не
играет мелодия только - он это знает.

Полуночный Париж. В постели позирует ню,
облачась под луной безобидной Одеттой, нагая.
Подсознание прячут longs cheveux noirs, простыню
разделив поперёк. Проявляется личность другая.

Аскетичная сущность на уровне низких частот
возвратилась к жилищу, в шавасане лёжа,
устояв на ребре, пока не закончен час тот,
на исходе которого путь измениться не сможет.

Ощутим от синильных духов аромат миндаля.
Гипоксия сжимает её лебединую шею.
Балерина рассеяна между мирами в неравных долях,
Для случайности став ни живой, но не мертвой мишенью.

Создавала портрет на ухабистой коже холста
Наблюдательница, тень лица нивелируя светом,
Придающим натуре простой благородную стать,
Помещенной сейчас ни на том, ни на этом.

24.11.2018 г.

На фото косплей картины "Пересечение" художницы Ромейн Брукс.
Модель: Божена Доду (Bogena Dia).


Рецензии