Зимушка

Ночью снег совсем другой, он не падает, ложится,
И над нашей головой только лишь во сне кружится.
Он не хочет нас будить, не стучат в окно снежинки,
Хочет так нас удивить, чтоб от счастья до слезинки.

Мы проснемся с тобой утром, погляди скорей в окно!
Чуда ты хотел немного, так встречай теперь его!
Все на белом свете белым мягким пухом осыпая,
Как невеста в белом платье, зимушка идет босая.

Среди нежной белизны и сверкающих узоров
Лишь румянец на щеках чуть заметен бледной розой.
Посмотри, она старалась, чтобы за ночь все успеть,
Каждый кустик и дорожки в белоснежный плед одеть.

Каждой веточке сосулька, каждому окну узор,
Выходи быстрей из дома, брось на красотищу взор!
Взглядом точно не охватишь и в объятьях не сожмешь
Лишь «ну здравствуй, дорогая!» ты зиме произнесешь.


Рецензии