Голова ты моя, головушка...

Голова ты моя, головушка,
Голова ты моя садовая,
О чём ты, бедная, кручинишься,
О чём, горемычная, печалишься?
Не о той ли далёкой, славной  юности,
Не о том ли разудалом, добром молодце,
Что завлёк своей статью красну девицу,
Присушил, очаровал речами сладкими,
Поманил за собой,да отнекался,
Улетел, умчался в далёкий край,
К другой девице, случайной зазнобушке;
Бросил бедную юную головушку.
Уж он клялся-божился в своей верности,
Да забыл свои клятвы- обещания;
В том далёком краю холодном северном
Он женился на той лукавой девице.
Ах ты горькая, забытая головушка,
Не кручинься, не печалься, а задумайся:
О коварном изменнике кручинишься,
Об обманщике-мошеннике печалишься.
И зачем тебе беспамятный тот молодец,
Что забыл твою любовь, обманул тебя.
Ты забудь о нём, оглянись вокруг:
Сколько добрых людей на пути твоём.
Позови, покличь, поаукайся.
Твой сердечный друг тебе откликнется.
Он примчится,как вихрь,прилетит стрелой,
Чтоб утешить, успокоить красну девицу,
Подарить ей колечко обручальное,
Чтобы быть ей судьбою- опорою
До последнего вздоха до самого.
      12.02.2012 г.


Рецензии