Это дьявол

Это дьявол забирает шансы
Даже те, что были у меня
Пусть на бабье, простенькое счастье
Где-нибудь за печкой у огня.

Это бог ведёт меняя куда-то
Ближе к бездне нежели к Эдему.
За душой не позволяя спрятать
Даже слова, а не то, чтоб хлеба.

Это где-то в сердце одиноком
Порвалась последняя струна,
И не знаю дьявола иль бога
В горестях и бедах обвинять…


Рецензии