Когда на небе появляется луна

КОГДА НА НЕБЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЛУНА

Когда на небе появляется луна,
Полумесяц в сиянии призрачном,
Устремляется в небеса моя душа,
Греховно- чуткая бесхитростная.

И манит к себе ее серебряный свет,
И бледный лик так зыбок и печален.
Вокруг нее танцуют звезды менуэт,
В ритме старинного вальса мерцают.

И стремится душа моя легкокрылая
В жемчужное окунуться свеченье,
Улетая в небо от жизни постылой,
Чтоб тайну постичь благословенную.

Когда на небе появляется луна,
В торжестве покато и величаво,
Душа обожания, восторга полна
Уснувшей императрицей печали...


Рецензии