Ан цитируя Цветаеву

белый кафель, мертвый Авель, лавка, давка
- Пива - Клавка!

А Каин выпил и икает, ой да откровенно говорит
"И не хотел брат брать кредит. Вот гут-таперча отдыхает".

Всё во благо человека - Вий чуть-чуть прищурил веко.
Кто такие "мы"? Поэты. Наше слово - право вето.
Мы не умеем жить взаймы, мы от сумы да до тюрьмы
Мы не от мира не от сего? Ого! А от какого тогда его?

 *ЦИТАТА с некоторым изумлением лица - Марина Цветаева, "Поэма конца":

"Гетто избранничеств! Вал и ров.
Пощады не жди!
В сем христианнейшем из миров
Поэты - жиды!"

http://lib.ru/POEZIQ/CWETAEWA/poemakonca.txt

Этот катрен исправить просил Игорь Белкин, мой сват и кум.
Но править Марину не хватит сил, у ней же гиперболоидный ум!
Танк прожигает. Я словно пьян Словом Спасения. От христиан...

Ан...?


Рецензии
В каком-то стихе я вставил: "Если еврей, поэт"

Зус Вайман   19.06.2023 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.