Телефон

Каков телефон - таков человек.
И судить нынче можно по форме.
Если дорог девайс - перед нами пижон, несомненно.
Если дешев - то бедный, а может быть, и экономный.
Если он телефон беззаботно везде оставляет -
Ненадёжным его, и незрелым находим в общеньи.
Ну а если напротив, он держит смартфон при себе,
То он - страстен, возможно, что жаден,
И что разговор с ним бесплоден.
Если вдруг расставанье, поломку смартфона
Снесет равнодушно, с улыбкой,
Другой себе вновь выбирая - нет надёжнее друга!)
Возьмите себе на заметку.
Его ценности выше того, что нам мир предлагает!
Большинство из нас с болью такую потерю несут
Расставание с миром как будто для них происходит.
Так привязаны к планам, контактам, идеям, событьям...
Календарь их как-будто в оковы железные стиснул
Это люди несчастные, бедные, нищие жизнью.
Они вам ничего не подарят - у них у самих уже пусто.
Так смотрите же впредь, наблюдайте, но мыслите прямо -
Вы к какой категории сами себя отнесёте?
Словно в зеркало, в яркий экран на себя кто-то смотрит.
И в экране найдёт кто-то просто свое отраженье.
Но иному экран будет символом преображенья.
Каждый день переходящий меняя к гармонии сердце.
У двуличных есть два телефона: рабочий и личный
Он прилюдно себя разделил
Он открыто - двуличный)
Кто сидит в телефоне общаясь на публике лично-
Лицемер, игроман, или просто не знает приличий
Тот безумный, что свой телефон под паролями держит
В недоверии к миру живет и им скоро же будет обманут
Все обманщики будут открыты и тайны все явны
Но, по сложным паролям узнаем мы самых врунишек
С телефоном кто спит и встаёт и сидит и ложится,
Кто в машине с ним едет и ест и берет на прогулку,
У того нет семьи, или есть, но условно и зыбко,
Он, влюблённый в работу, плоды от неё нарожает...
Можно с битым экраном неряху узнать, или скрягу,
И летняя по пыли в чехле, по заляпанным кнопкам
Как хозяина издали мы узнаем по питомцу
По мобильным девайсам любого шпиона раскусим
Словно паспорт любой достаёт свой девайс из кармана,
Напоказ к голове, словно честь отдавая приложит
И не зная того, он прилюдно для всех признаётся
Кто он есть, чем живет, дорожит, и кем он по заслугам зовётся


Рецензии