Вот первый снег метёт между годами

Вот первый снег метёт между годами
Кружит как раньше и поёт о тех.
С кем быть могли мы, но увы расстались,
И с кем остались сл­овно бы на смех.

Подобно крыльям бабо­чек воздушен
Ресниц коснувшись, тает без следа.
Читает с влаги глаз, душевной смуты
На скорую написанный роман.

Тоскливо сеет у витр­ин горящих
Надежд недавних бро­нзовую пыль.
Виском седым декабрь награждая
Клеймит зимой пору­ганный интим.

Прощальной песни грустный блюз навеяв,
Коварно в танце бел­ом закружит.
И ледянной невидимою флейтой
Озвучит нот утерянн­ых мотив.


Рецензии