Кто воистину так мир любил?

Посвящается талантливому певцу и замечательному человеку Аркадию Кобякову!

Накажи меня,
Господь.
Если есть
За что.

Может,
В чём моя вина?
Разберись
Во мне.

Дай мне путь,
Пролей свой свет
Над моей
Душой.

Что, скажи,
Покоя нет?
Мне, бедовой,
С раненной
Душой.

На коленях
Отмолила
Все грехи,
За всех.

Как я каялась,
Просила:
Возверни его,
Господь.

Как душа моя
Молила,
Как я падала,
Кричав:

Возверните,
Ради Бога,
Умоляю,
Хоть на час!

Так спросить
Его хотела:
В чём вина,
Ответь мне,
Бог.

Накажи меня,
Оставь с собою,
А его ты отпусти
На Землю русскую.

Дай испить ему
Всю жизнь до дна.
Отпусти грехи,
Прошу я на коленях.

За него я пред тобою
Каюсь, умоляю
И крестясь.

Где его глаза
Смотрели
Так с тоскою,
Вдаль зовя.

Там где ждали,
Ждут его всегда.
Вымолю
Всю боль за них,
За нас.

У реки я обниму берёзу,
Ты скажи мне –
Кто же виноват?
Что, бывает, так уходят
Все до срока.

Журавли,
Там пролетая мимо,
Так кричат.

Не шуми напрасно,
Ветер,
И не прячь,
Берёза,
Слёз своих.

Мы сегодня
Отмолили
Человека,
Кто, воистину,
Так мир любил.

Пусть,
Живёт,
Поёт,
Не зная горя.

Может быть,
Когда-нибудь
Поднимет он
Глаза на Небо
И увидит он
Её глаза,
С такой тоскою.

Та,
Которая
Так верила
В тебя.

----------------------------------------------

Аркадий Кобяков – “Некуда бежать” –
https://vk.com/videos369317463?z=video-25993389_171964387-2


Рецензии