После командировки 7. В монастыре

Пьяный лодочник, весла старые,
Лодка ветхая на реке.
Пал туман, как окутал чарами,
Воды тёмные по зиме.

Первый лёд скоро встанет на реку,
До весны переправу скрыв,
В белом липком холодном мареве
Нет ни волн, ни брегов, ни ив...

В монастырские стены старые
Я войду ненадолго лишь.
Дни промчатся гнедыми парами
Над крестами купо'льных крыш.

И обратно с похмелья лодочник
Вновь меня переправит в мир.
Где не высь, лишь погоны в звёздочках,
Только в сердце рыдает клир.


Рецензии