Младенцем непорочным на свет явлюсь

Ты лети, мой ветерок,
Вдоль ухабистых дорог,
По полям, лесам и рекам...
Знаю пьян своей отвагой.
С неба звёздочки срываешь!
В мир грядущий загляни,
Бриз морской расшевели,
Расскажи про мою жизнь!

Я жила с надеждой, верой!
Закалённая свободой!
А любовь была добычей,
Сладкий мёд пила, кровь стыла!
В омут лезла-истину искала,
Пила горечи вино-не нашла нирваны в нём!

Унылый звон- гудение колоколов слушать не хотела.
Нехристю родили и не научили кланяться Богам!
Но, опускалась ночь...На розовом закате
Мольбы твердила...Говорила с кем-то?

Ведение или сон? Птиц пение несётся...
Со всех сторон-свет озарения!
Лёгкий хмель пронзает голову,
Блаженство познаю!
Танцуют свой особый танец
Рой стрекоз над водопадом.

В волнении душа!
Жизнь наша-нить тонкая, порвётся...
Под самый небосвод летишь!
Вечность встречает!
Тянется туда Душа.
Тайна открывается:
Я растворяюсь и нет меня-
Пылинка Мироздания!

А в днях грядущих?
Канава, яма, жёлтая листва, цветок, сорняк, трава;
Берёза стройная, рябина, вода, роса, снег, ветер, вьюга? 
Божья тварь? Я растворюсь во всём!
Жадно кинусь в свободное пространство!
Младенцем непорочным на свет явлюсь!

      2 декабря 2018.


Рецензии