Ночь... неожиданно

 
Ночь... неожиданно, громом небесным,
Тишь разорвал телефонный звонок.
Сердце вдруг сжалось...ему  стало тесно,
Бешеный пульс больно давит висок.

Трубку хватаю - "Алло!" - там молчанье,
Только лишь слышится долгий гудок.
Это из прошлого напоминанье,
Это минувшего горький упрек.

И в голове мысли кружатся роем,
Что же забыл, и чего не сберёг.
Ветер, как волк за окошками воет,
Будто огонь мою душу обжёг.

В свете фонарного, тусклого света,
Буря бушует, уносит покой.
И не найти мне наверно ответа,
В бездну лечу я - прыжок затяжной.

Улицы насмерть испуганны, узки -
Дайте же воздуха свежий глоток,
Город как вымер... Так сумрачно, пусто -
Плен перекрёстков, проспектов, дорог...


Рецензии