Королева сна

Народился месяц юный,
Свежий, как заря.
Зимний вальс запели струны
В арфе декабря.

Льётся звук волной морозной
От струны тугой.
Замерзают в лужах слёзы
Осени былой.

След ушедшей рыжей плаксы
Заметёт зима.
Ох не любит грязь и кляксы
Королева сна,

Колыбельную играет:
«Спи, природа, спи…»,
Белым пухом укрывает
Фауны ростки.

01.12.2018


Рецензии