Олег Вещий - воин из легенд

После Рюрика, Олег
Правил Русью много лет.
Полководец был отважный,
Князь,дружинник идеальный.

Понял быстро, что должна
Разрастаться мать земля.
И пошел в поход на Киев
Счел его столицей мира.

Славная была победа
Вот столица уже Киев,
Матерь русских городов
Слава русских мужиков.

Вещим был Олег не зря,
Вот, что сделал он тогда:
Было дело в Византии
Бой шумел в разгаре диком.

Ведь две тысячи галер
Подошли подошли к стенам Царьграда
Не по морю, по земле
Вот, что сделал наш Олег.

И когда все византийцы
Вышли нашим поклониться
Принесли и злато, вещи
И боченочки с винищем.

Всем велел тогда Олег
Пойло то у них не пить,
Ведь отравлено вино
Вот ведь византийцы - зло!

Вот такой вот был Олег
Вещий князь и наш отец.
И благодаря всему
Вновь объединил страну.


Рецензии