Знай, поэт, я словам твоим верю

Дорогой мой поэт, узнаю я твой голос,
Различу среди тысячи глас,
Над тобой блещет нимбом бесконечное небо,
Как огромный космический глаз.

О, поэт , будь так добр, освети нашу землю,
Ты прошел через  космоса твердь,
Вознеслись ли сейчас мы на гребень,
Или вместе летим в круговерть?

Знай, поэт, я словам твоим верю:
Спорит ангел , видишь, с пеной у рта,
Даже пусть справедливое дело,
Из пены -
  дьявола лезет пята.


Рецензии