10 лет жизни

ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ
(10 лет назад перестал сжигать свои стихи)

Десять лет как угас огонь,
Что сжирал мои рифмы влёт.
Но с тех пор окрепчала ладонь -
Пусть меня, а не их теперь жрёт.
Десять лет инкарнаций стиха.
Жаль, что пепел развеян уже,
А от жизни осталась труха,
Что цветёт лишь в чужом кураже.
Десять лет неприкаянным был,
Прогонял свой бумажный удел.
От проклятия этого выл,
Ведь его я совсем не хотел.
Десять лет я живу, как и все,
Только ломка, когда рифмы нет.
В чёрно-белой своей полосе
Согласился терпеть этот бред.
Десять лет - это просто число.
Для кого-то, но не для меня.
Кто-то шутит, что мне повезло
Другом стать для Пегаса-коня.
Десять лет пациентом у муз
Не хотел быть в больнице «Парнас».
Слишком слаб, чтоб влачить этот груз -
Рифмовать свой словарный запас.
Десять лет, непростая судьба -
Трепетать от душевных высот.
Но теперь заиграла труба,
И я встал у небесных ворот...

2018 г.


Рецензии