Не всё так просто и прекрасно в мире нашем

Рецензия на «Булату Окуджаве» (Владимир Орныш-Полонский)

Не всё так просто и прекрасно в мире нашем:
Как бард, поэт - умён, талантлив Окуджава.
Как националист - был желчен, зол и страшен:
Считал тюрьмой Союз, российскую Державу.

Виктор Бобошин   16.11.2018 19:51   


Россию свергнув с пьедестала
Несостоявшихся идей,
Жульё Страну разворовало,
Внедрив в Кремле своих людей...

Могучую Страну сожгли ГорЕльцы
И ввергли в нищету простой народ,
А им то что, и Горбачёв и Ельцин
Нахапали на много лет вперёд!

Владимир Орныш-Полонский   17.11.2018 00:51   


Всё так, Владимир, но к сожалению, Булат Окуджава (песни которого я тоже люблю слушать и уважаю его талант) наряду с академиком Сахаровым (великим учёным и добрым душой человеком), с "писателем" Солженицыным (топорная писанина которого мне никогда не нравилась уже с тех пор, как я в начале семидесятых годов студентом прочёл ротапринтное издание его рассказа "Один день Ивана Денисовича", определив его как литературную бездарность) создавали гнилой климат будущей "перестройки" Горбачёва-Ельцина. Эти трое (кто - по заблуждению, как Сахаров, кто - осознанно, как Окуджава и Солженицын) и многие другие представители интеллигенции создавали в Советском Союзе интеллектуальный корпус "Пятой колонны"

Виктор Бобошин   17.11.2018 09:54 


Рецензии