Коньяк

Я вытру ноги у порога
И посмотрю на облака .
Мне в морду солнышка немного –
То твой привет  издалека !
Не жги траву – мосты запалишь !
Здесь сушь стоит который день ,
Вот в стужу , вьюгу – можешь плавить
Хоть боль души , хоть ёлок тень !
Диету брось , осенним ветром
Забросит прямо на балкон !
А ночью спи , сходить до ветру
Надежды нет – таков закон .
Семью не трож! Не верь порывам !
И ножик в кухне не точи .
Опасно, слышь,–поранишь рыло :
Он кверху лезвием торчит !
А жизнь кипит и ждёт совета ,
Не стой ты здесь , задай вопрос !
В сельпо пришли из сельсовета ,
Купили пачку папирос.
Кури всю пачку до рассвета ,
И пей из четверти вино ,
Когда  уйдут из сельсовета ,
Пожалуй, кончится кино .
А за окном сияет город ,
И от вина в кишках не так .
Ну кто сказал , что очень дорог
Хороший фирменный коньяк ?


Рецензии