В Африке

Рецензия на «Африка. Эстрадная песня» (Uri Pech)
http://www.stihi.ru/2009/10/05/3310

В Африке весело страусу жить –
Голову прячет в песок.
Чтобы камнями с песком размельчить
Съеденной пищи кусок!

В Африке страус и зебра – друзья,
Крепкий у них симбиоз.
Им друг без друга в разведку – нельзя,
Каждый из них виртуоз!

Зрение страуса зебру пленит,
Видит он всё далеко.
Зебра всё слышит, мир добрый хранит,
Страусу с зеброй легко!

В Африке душ принимают слоны,
Хоботы вверх – бьёт фонтан.
Уши блестящие всюду видны,
Банный сбывается план!

В Африке много различных зверей:
Уши, копыта, хвосты.
Где же встречаем мы в мире людей
С Африкой сходства черты?

Зебры заметен в полоску окрас,
Ну-ка, смелей, пешеход.
Рядом полос зебра радует нас
Там, где есть знак «переход»!

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
Наташа! Стих хороший,детям подарок!Наташа! а твои
стихи: умные,нужные, талантливые.С теплом, Саша.

Александр Кабаев 2   04.12.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный отзыв, Александр!
♫♥♫>(✿◠‿◠) <¸•*.•¸★♫♥♫

Наталия Ядохина   04.12.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.