Не подходит жалость

Твоим глазам ведь не подходит жалость,
Огнём  горят  искринками  маня...
И если даже чуть, пусть даже малость,
Не жалость, а любовь им даря...

В них расцветёт, как луч весенний нежность,
Со  вздохом  да,  безумная  любовь!..
Объятья,  как  у  моря  тёплый  берег,
И  факел  сердца  возгорится  вновь!

Он  не  погас,  а  грел надеждой  душу...
Что с поцелуем - нежный и надёжный друг,
Опорой крепкой  он сойдёт  на  берег,
И всё на место в твоей жизни станет вдруг!..

Себе ты сможешь дать тогда слабинку,
Не быть  мужчиной  в  доме  и  делах,
А  быть  лучом,  горящею  лучинкой,
И согревать теплом души уютный дом.

   


Рецензии