Тебе, милый город

Залитый солнцем усталый вокзал
Смотрит в глаза мне угрюмо.
Милый мой город,как без тебя
Жизнь моя сложится  туго!

Имя мое навсегда в тебе будет,
Сердце мое-навеки твоё.
Славная  Пенза, ты мама родная!
Счастье мое и горе мое.

Светлые улочки в сладком дурмане...
Как ты прекрасна, ты ангел добра!
Длинные сосны по краям обрамляют
Чистые голубые глаза.

Доброй улыбкой твоей упиваюсь,
Прекрасная Пенза-рай наяву!
Синее небо, пустые трамваи-
я поддаюсь твоему колдовству

Вихрь вечерний закружит,затянет,
томных фонариков ласковый свет.
Ты опьяняешь меня, дорогая,
Лучше  тебя в мире города нет!


Рецензии