Конкурс для писателей! будет интересно!

Всем привет! Суть задания проста: Я переписал стихотворение одного известного поэта своими словами, каждую строчку, не меняя его, оставляя суть, меняя лишь слова. Ваша задача - угадать стихотворение и автора!)

Ответы пишите в рецензии)

-Святые в пУстоши и девы чисты,
-Вы выбрали себе небесной жизни смыслы,
-И для победою над сатаной лукавым,
-Вы боритесь с собою Словом правым,
-И лучшее из них, и больше всех по нраву,
-Которую твердит отец церковный,
-В печаль поста, в молитву погруженный,
-Ее я вспоминаю очень часто,
-И подкрепит словами сими Бог несчастных:
-О, Господи и Бог мой! Грусти дня сего,
-Лукавства, язвы от него,
-И пустословия изЫми от меня!
-Открой мне правду на себя,
-И суд получу я, не ближний мой,
-И дай любить всех, и смиряться и терпеть,
-И помоги себя мне в чистоте сберечь!


Рецензии
Здравствуй,юный поэт!Оригинальная задумка.
Это стихотворение А.С.Пушкина на молитву Ефрема Сирина,верно?

Елисавета Савельева   06.01.2019 13:46     Заявить о нарушении
Да, вы правы!)

Богдан Комбаров   08.01.2019 16:09   Заявить о нарушении