Времена года

У каждого времени года,
Есть музыка своя,своя душа.
Чувства волнует природа,
Когда пробудилась весна.
Вокруг,такие радостные трели.
И перезвон счастливых голосов.
Они подобны сказочной свирели.
Волнуют душу,будоражат кровь.
Вот лето разлилось дыханьем красок.
Здесь музыка особой красоты.
Душа довольна,мир вокруг прекрасен.
Искрится всё дыханием любви.
А осень тихой грустью напевает.
Какой-то заунывною тоской
Дождями и ветрами отчеканит.
И всё опять покроет сединой.
Зима приходит вьюжною пищалью.
Холодной песней стелятся снега.
И где-то там,за бело-синей далью.
Угрюмые нависли облака.
Я слышу эту музыку природы,
Что управляет струнами души.
От летней красоты,до непогоды.
От радости,до грусти и тоски.
2.12.2018г.

 
 


Рецензии
Слышать музыку природы, её переливы в смене сезонов года это великий дар. 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   15.06.2019 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.