Гардарика

За аллеей зловонная улица -
Затеряться бы в ней и забыться.
Там каждый перед каждым сутулится
И меняет перед новыми лица.

На той стороне каждый каждому - враг,
Так всегда было, оно не изменится.
Под самыми яркими звёздами - мрак,
И мечты вдоль виселиц теплятся.

О той стороне легенды слагали -
Она Гардарикою назвалась.
Завоевала многие шири и дали,
Но ею правила падкая мразь.

Да и люди, что жили на той земле,
Раболепные и безвольные,
Не сказать, что все, остальные - в петле,
А другие - несомые волнами.

Что живые остались - слепо верны,
Не очень противятся этому.
Так и живём: от зимы до зимы,
А весны призвать у нас - некому.

13.03.2018


Рецензии