Признание

Любовь ко мне подкралась очень осторожно,
Как лёгкий ветер в сумраке ночном.
Я и мечтать не мог такое, что возможно,
И принимал все как забавный сон.
В живом общении проходило время,
С годами чувства стали лишь сильней.
Уже не знал как быть, к чему стремиться:
Открыться юной деве  поскорей?
Или  забыть про все, придать любовь забвению?
Терзаемый сомнением все же смог,
Ей рассказать о той любви  прекрасной,
Что в сердце я своем держать не мог.
Ей рассказал как лик ее прекрасен,
Как нежен стан, как ласковы глаза
Открылся ей сгорая весь от страсти,
В душе надежду робко затая...
Смутил своим признанием я голубку,
До слез растрогал, взволновал дитя.
Не видела она во мне свою вторую половинку,
Кому доверить может целиком себя.
Проходит в этой жизни все,
И сама жизнь проходит,
И вместе с ней пройдет история моя,
Но только боль разлуки не утихнет,
Не заживёт на сердце рана никогда.


Рецензии
Всё знакомо .. всё откликается ... ) А рана заживёт, поверьте .. ведь всё проходит, как заметили Вы сами)

Алена Власочкина   18.02.2019 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.