Знает ворон, знает камень

Крест могильный, крест нательный
одинаково сияют в беспокойстве седины.
Знает ворон, знает камень
честность старины,
топот ног солдат весёлых,
страх, надежду матерей,
кто дождётся, не дождётся
слёз из проливных дождей.
Кто с позором, кто со славой
в землю лёг, обнявши ночь,
кто был первым, кто был равным,
кто застрял на переправе –
всех жалеет тишина.
Сотни лет одно и то же,
лоб разбили о ворота,
не поняв, что их то нет.
Он икону лобызает –
ты ласкаешь пистолет,
А вон тот не понимает,
для чего во власть залез.
С свечками на перевес
Думает кому поставить?
Ставит двум – на всякий случай.
Вот бы всех таких на ёлки!
Так ведь завоняет лес.
Сотни лет молитвы, вопли,
сотни лет грызня за свет!
То советуют прибраться,
то насерят на паркет…
Боги, люди – все в витринах –
покупайте на развес!
А солдаты… Что солдаты?
Всё идут смеясь.
Леденящим душу маршем
месят грязь!
Нет средь них плохих, хороших
на одной дороге в рай!
Смех и грязь! Смех и грязь!
Им не скажут – Выбирай!
(28.11.2018)


Рецензии
Мудрый идёт в Дом Плача*
Глупый мчит в дом веселья..........*
===============
3-й царь-бАтюшка ИзраИля был прав*
В молодости при СССР его не знал............*

Серж Фико   01.07.2019 05:39     Заявить о нарушении
Да у него есть чему поучиться,но и подводных камней достаточно.

Павел Паё   03.07.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.