Выхожу, то-то гать несусветная звезд...

***
(С ОЧКАМИ НА НОСУ)

Выхожу: то-то гать несусветная звезд,
когда пар из сеней опадает.
Не преграда душе переносицы мост,
не препятствие крыша сарая.
И деревню в когорте январских холмов,
как и труб дымовые волокна,
отделят, как бреду к колокольням лесов,
в два клочка запотевшие стекла.

30 ноября 2018

Примечание:
(*) "гать несусветная звезд" - галактика Млечный Путь, то бишь


Рецензии