Маркиз де Сад и мораль

Коль следовать только добродетелям морали,
От жизни,  сообразно нравам, люди бы   устали,
Поползло бы вниз народонаселение,
Ибо дум одно «высокое стремление»,
Тормозило бы космическое рвение.

В чём-то как философ был прав маркиз де Сад,
Творя из ада секса райский рафинад.
Если отбросить его отнимательное наслаждение,
То в сексе можно найти идейное удовлетворение.

Приятные приличия маркиза де Сада
Нас могут увести из бытового ада,
Где христианская сверхсвятая мораль
В жизни убивает пикантную деталь.

Из бытия эротика – важнейший срез,
Тоже требует развитой палитры средств,
Но кто философию де Сада с перцем «съест»,
Вмиг интеллектуальный получит ИНЦЕСТ.

Маркиз де Сад – философ низменного чувства,
Но кто же знает, сколько нужных в нём сгустков?
Всего любитель человек, что очень вкусно.

Зачем касаться глыбы Неба,
Много земного не изведав?
САдовская  философия любви
Пока разум спит, наш эрос оголит.


Рецензии