Термос

Колба в цилиндре,
Зелёный пластик.
На нём
Мастерица Китая
Выводит маки.
В анфас и в профиль
Махровые
Алые маки.
А вот
На коротком стебле
Бутон-младенец,
Чья красная юность
Состоится позднее.
Термос открою,
Цветами любуясь,
Чаем горячим
Увядшее сердце
Погрею себе.


Рецензии