Метроозабоченность

Ах какая девушка вошла сейчас упругою
Изящною походкою в наш голубой вагон
И теперь щебечет очень чувственно с подругою,
Обмениваясь мнением об этом и о том.

Вот она синхронно с нами весело качается,
Зажата добродушною усталою толпой.
Плечиком своим меня легонечко касается,
Заигрывая, будто бы, немножечко со мной.

Я стою и тихо млею в явном предвкушении
Знакомства интересного с попутчицей такой,
Позабуду напрочь все былые прегрешения,
Коль купидон попал в меня разящею стрелой.

Тормозит вагончик и народ, как кегли падает,
А мне летит в объятия красотка - визави,
Ну меня, конечно, это очень сильно радует,
При этом повышается давление в кровИ.

Вот она в моих объятьях... вяло извиняется,
Лицо отводит в сторону и к выходу спешит,
А за ней подруга вслед бежит и спотыкается,
Как-будто б одна станция чего-нибудь решит.

Я один стою под стук колёс и тихо думаю,
Что в общем-то она была не так уж хороша,
Что, помимо внешности, под кожею упругою
Должна быть в каждой девушке, как минимум, душа,

Например, вот как у той в пальтишке светло-бежевом,
С подружкой заскочившей в этот голубой вагон.
И теперь щебечущих так мило и чуть сдержанно,
Обмениваясь мнением об этом и о том...


Рецензии