Босиком

Босиком я по снегу первому,
Ноги красные, как кумач;
В пальцах ног окончанья нервные,
Словно тысячи игл - хоть плачь.

Я отвыкла от ветра невского,
Стал привычней пустыни жар.
Ничего. Я смогу. Я дерзкая.
Из под стоп тонкой струйкой пар.

Стали пятки такими грубыми,
Как и души на той войне,
Где ходили мы медными трубами,
И продолжим ходить во сне.

Шаг за шагом по белой россыпи,
Непохож там на снег песок
Раскалённый. Наелась досыта,
Что сквозь краску белит висок.

Мне ещё мостовой заснеженной
От Литейного до Кремля.
Что-то стала весьма изнеженной
За последнее время я.

Награждение на девятое
Приурочили декабря.
Я - босая. Душа - распятая.
В день героя жизнь за царя...

Перед входом одену туфельки,
И парадный я китель свой;
Грудь четвёртого, тютелька в тютельку.
Орден снова сдам боевой.

И обратно из Домодедово
И до Пулково босиком.
Почему? Вам того не ведомо...
Может быть расскажу... потом.


Рецензии