Октябрь

Вот и первый снег пошёл,
Да и пусть растаял сразу.
Мне от этого смешно,
Помню первую ту фразу:

–Наконец-то снег упал,
Будто век его не видел.
Словно я во сне летал,
Он как будто бы похитил.

Скоро будет всё бело,
Снежный слой - как будто царь.
Скоро пропадёт тепло,
Ну а пока - октябрь.


Рецензии