Красота - заложник времени

Увы, но пепел розы – серый.
Красив цветок, пока живой:
Колючий, дерзкий, сильный, смелый –
Он как эпический герой.

Где красота, там и колючки:
Они – охрана красоты.
Что ж, красота гораздо «круче»
Банальной серой пустоты.

А пепел, пыль мягкИ на ощупь,
Но неприглядные на вид.
Сдаваться прах никак не хочет,
Но дунет ветер – улетит.

Всё ж пепел-прах есть удобренье:
Он пища молодым цветам.
Жестоко время, к сожаленью:
Его заложник – красота.


Рецензии