Маленькая Новогодняя сказка 2018

В своём холодном ледяном дворце
Под ветра одинокие напевы
С печальною улыбкой на лице
Задумавшись сидела Королева.
                Она порой вздыхала глубоко,
                Взлетал и опускался иней белый,
                И думала о том, как нелегко
                Быть одинокой Снежной Королевой.
Ей так наскучил ледяной пасьянс,
И вечный танец, что танцует вьюга.
Ей так хотелось, ну хотя бы раз,
Почувствовать в ладонях руку друга.
                Ей вспомнился весёлый Дед Мороз,
                Который рассыпал её комплименты,
                Его задорный нрав и красный нос,
                И скрип саней, и на оленях ленты,
И бубенцов весёлый перезвон.
И встав, она стряхнула снег на платье,
Потом взяла свой ледяной смартфон
И тихо прошептала: «Приезжайте».
                И понеслась весёлая пурга,
                Всё то, о чём она почти забыла.
                Мелькали платья, шубы, жемчуга.
                В ней вновь жила таинственная сила.
Ей так хотелось быть на высоте,
Быть молодой, весёлой и прекрасной.
И даже льдинки в этой суете
Негаданно сложились в слово «Здравствуй».
                Потом с Морозом в расписных санях,
                Они катались, снег летал повсюду.
                А Новый Год с улыбкой на устах
                Смотрел на них и радовался чуду.


Рецензии
Вах... Тома.... ну что за прелесть...)))))
Расплылся в улыбке и расплылся по стулу от удовольствия...)))))

Дэмъен Кипер   05.12.2018 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.