Леса пробравший до костей мороз...

***
(СОНЕТ)

Леса пробравший до костей мороз, -
по большей части рыбьих (плюс лосиных), -
сам превратившись в Арктике в торос,
по Цельсию снижает величины.
Зане ансамбль на окнах белых роз
избы с поджатой лапою куриной
приветствуют стрельбой горстей рябины,
зиме с которых не велик-то спрос.

И по воду вдруг во весь дух бегом
крыльцо так стукнет в снег просевшим лбом,
что остается, путь сочтя неблизким,
предвидя опасенье ступеней
покрыться льдом в течение тех дней,
когда бушует вьюга василиском.

30 ноября 2018


Рецензии