Всё видно, всё прозрачно

               

               
                О многом очень мир нам говорит.
                Вещами, что вокруг, а не словами.
                Красивой перспективой улиц …замер.
                Домов фасадов стройный, гордый вид,
               
                в чьем обрамленье старая Москва,
                рассказывает о …времён теченье.            
                Карниз, окно, иль эркер – изреченье,
                ...застыли у истории в тисках.

                Меняются идеи, стили, власть,
                но остаётся мир архитектуры.
                И надо быть совсем, пожалуй, дурнем,
                чтоб в ногу с веком нашим не попасть.

                А у домов, как у людей, - судьба.
                Кому-то повезло, а кто несчастен.
                Кипят, событья направляя, страсти.
                Везде идёт незримая борьба.

                И видим мы по облику домов,
                что нынче из себя мир представляет...
                Где и когда, и кто на дни влияет,
                и кто, когда и где …отыщет кров.
 


Рецензии
Поэтический взгляд на мир глазами архитектора.
А у домов, как у людей, - судьба.
Кому-то повезло, а кто несчастен... Хорошо сказано.
Успехов Вам, Юрий!
С теплом

Окулова Нина   04.12.2018 13:00     Заявить о нарушении
У меня есть созвучное - http://www.stihi.ru/2016/05/17/4157

Окулова Нина   04.12.2018 13:01   Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Юрий Киприянов   04.12.2018 13:53   Заявить о нарушении