И сон умчался в миг...

                Ю.С.

Под бархатом небес с лампадою-луною,
И миллиардом звёзд, пылающих в ночи,
С тобою у костра сидим и с тишиною
Сродняясь до конца, не говорим - молчим.

Нам не нужны слова. Трещат сухие ветки,
Накормленный костер своей судьбой живёт,
Он как ручной дракон, отпущенный из клетки -
Симфония огня и быстрых искр полёт.

На пламя смотрим мы, и путаные мысли
О промахах в былом  уходят в никуда,
Излечит время всё - древнейшая из истин,
Пусть так, но ведь оно - меж пальцами вода...

...Украдкою рассвет, не вовремя проснувшись,
Меня поцеловал, и сон умчался в миг,
Но буйство усмирив, огонь в клубок свернувшись,
До ночи задремал, сбежав в души тайник.


Рецензии