Не в радость дни

Не в радость дни.
Один другого горше.
Всему причина - частые дожди.
Кому расскажешь, что не можешь больше
Пережидать, пока пройдут они.

Под мерный звук
Потоки с пузырями
Выталкивают принятый недуг,
А я водой заставлен и ветрами
Переживать, напрягшись, словно лук.

На волоске,
Дохнуть не смею – разом
Боль отдаёт в тугом воротнике.
Зачем ты, жизнь, заговорила басом,
Так и не став со мной накоротке?


Рецензии