Неведомое чудо

Представить трудно человеку
Гибель в мозге всех образов Вселенной.
В этом сером нутре ореха
Есть же нечто вечное, наверное.

Что с нами станет вне жизни, и где мы завтра будем?
В Небытии мы растворимся, в неведомом чуде!

Наука нас всё дальше уводит от чуда,
Дух упирается, верит, что вечным будет.
Сознание не может прыгнуть себя выше
И стук сердца Небытия сквозь бездну услышать.

Нет в вопросе этом научных вычислений,
Пока лишь фантазии в мутных сомнениях.
Опыт всей жизни твердит нам наглядно,
Что думать об этом лучше не надо.


Рецензии