Хочу домой

Хочу обратно к Пушкину и Ушакову!
Ночами снятся только эти сны.
И эту цель признавши за основу,
Поветрий жду у праздников весны.
Хочу вернуться, снова свет увидеть,
Вдохнуть тончайший флёр духов Свободы..
Пока - лишь фото. В интернете сидя,
Я вижу только  неоплаканные годы.
Мечта и цель - вернуть себе улыбку.
А может, даже счастье отыскать.
Ловлю в бреду я золотую рыбку..
Крупицу золота ищу среди песка.
Вернусь. Наверно, преклоню колено.
Хотя - не факт. Вернулся? Хорошо.
Но эта мысль проламывает стены.
Я снова жив! И я живу ещё!


Рецензии