104 - Моя борьба

       1
Когда - то был и я подростком,
Со мной, конечно, был и друг,
Жить и тогда было не просто,
Врагов хватало мне вокруг
       2
Со всех сторон были угрозы,
Кто был сильней, тот был и прав.
Случалось так, что были слёзы,
Когда показывал кто нрав.
       3
У каждого имелась кличка:
Я - Цыган, кто - то был Баран,
Блоха - был,ростом невеличка:
Так создавался детский "клан".
       4
Я плакал : Цыган - мне обидно,
Так как есть имя у меня,
Я Цыган - по загару видно,
А, значит, Цыган я не зря.
       5
С тех детских лет я выражался,
Служил мне матерный жаргон.
Домой я поздно возвращался,
И погружался в сладкий сон.
       6
Но вот как дальше продолжалось...
Шли годы, только вот беда:
Речь с "мусором" не прекращалась,
Не прекращалась никогда.
       7
Ах, вон что? - Я устроил слежку:
Очистить вздумал свою речь!
Всё планомерно и без спешки
Поставил цель : Свой мат - отсечь!
       8
Не быстро дело продвигалось,
И вот в итоге - наконец!
Слов нецензурных не осталось!-
И стал я чистый "Огурец"!
       9
А те, кто это вдруг заметил,
Брать сразу стали интервью,
Я им на всё про всё ответил,
Добавил : Вам секрет дарю!
       10
Так поборол я свою тупость!
Так я привычку поборол!
Ругаться матом - это глупость,
Ну всё, пошёл смотреть футбол.
       11
Дополню, в деле есть накладка:
Мат  - разговорный мой язык.
О двух концах такая палка:
От мата напрочь я отвык...







 


Рецензии
Вся
Жизнь
Уходит
На
Борьбу
Борьбу
С
Собой
Борьбу
С
Пороком
Не
Побороть
Нам
Лишь
Судьбу
С
Небес
Ниспосланную
Богом

Cum tacent,clamant...
Когда молчат - кричат...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   01.03.2019 04:06     Заявить о нарушении
Светлана , спасибо за отзыв.Не согласен.Судьба зависит от работы мозга и от случая.Недаром говорят : думать надо что делаешь.Но не с небесами, и , тем более, не с Богом , которого никто ещё ни разу не видел.И тем более , не не от Сатаны , Дьявола , чёрта , которых тоже никто не видел.Судьба зависит от самого человека.
А точнее от работы человеческого мозга. Но большинство так не считают.

Владимир Алф   01.03.2019 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.