Про лето на острове

Небо джинсовой варёнкой
Обнимало берега…
Кипяточек со сгущёнкой…
Несмываемый загар…

Неустойчивой скорлупкой
Пляшет шлюпка на волне
И двоих девчонок хрупких
Ждёт осётр на самом дне…

Лихо перемёт проверен,
Засекреченная сеть…
От замера до замера
Солнцу в мареве висеть…

Быт по срокам разлинован,
Словно в линию тетрадь…
Свет фонарика ночного…
…Жизни лучшая пора!

1980?


Рецензии