Зимнее солнце

Зимнее солнце – особое благо,
Но светит не долго, горит как бумага –

Слишком уж слабый его огонёк.
Нежен и кроток зимний денёк.

Слабенький лучик искрится в снежинках,
Выползут тучи – испортят картинку:

Солнышко спрячут, снежинки погасят,
Снежным зарядом рванут, как фугасом –

Снежные хлопья бурным потоком
Хлынут на землю – тучи жестоки.

Вьюга закружит свой хоровод –
Со снегом и стужей идёт Новый Год.

Чистый, холодный расчёт у зимы –
Она вероломно корОтит нам дни:

Солнцу мешает, светить не даёт –
Ночь искушает – морозы куёт.

Солнышко бьётся – воюет с зимой –
И не сдаётся. Солнце – герой.


Рецензии