Деревня руская...

Деревня руская своих не выдаёт,
Особенно, приезжим горожанам.
Сусанин тем в сердцах людей живёт...
И тем же славится к другим Иванам.

И чем дорога делалась трудней,
Тем больше защищала талисманом,
Что помнит и Есенина Сергей,
И табор кочевой, верный цыганам.

И разпознать способная в любых,
Своих и среди очень не изящных,
Она ковала крепких, фронтовых
Мужчин и женщин, настоящих.

И не взывала к святости икон,
Когда встречала сверху приходящих,
И не узаком для неё бывал закон,
Каким судили Богу не грешащих.

Деревня руская своих не выдаёт,
Но и чужих Русь - матушка не терпит,
А либо руских из любых куёт,
Либо, несправившись, живёт с ущербом.

Но справеливость в мире признаёт
Не лишь у молота и серпа...


Рецензии
Интересная затронута тема.
С уважением к автору,

Георгий Преображенский-Апологет   10.12.2018 23:51     Заявить о нарушении
Искренне рад, что заинтересовал.
Со взаимным к вам.

Шаталов Роман   10.12.2018 23:55   Заявить о нарушении