В наш век не сыщешь искренних сердец

В наш век не сыщешь искренних сердец .
И никого уже не удивляет
Иуды страшный , злобный поцелуй .
Да и любовь уже не окрыляет ,
Ведь чистоте её пришёл конец .
Содомский грех втоптал любовь в болото .
И вот уже не видно чистых струй ,
Лишь грязное , безудержное что-то .

Вор , лихоимца , льстец , злодей
Беспечностью заносчивой пугают ,
Проклянут друга , обездолят сироту ,
Развратной пищею глаза и ум питают ,
Что жалит дух похуже сотен змей .
Днём ходят ощупью , как ночью тёмной ,
Развеяв разом светлую мечту ,
Как радость вестью похоронной .

Но есть такие , кто напыщенный свой нрав
Под маской благочестия скрывают ,
Отрекшись его силы драгоценной .
Чужое горе тайком злорадством покрывают ,
Но думают : « Я праведен , я - прав !» .
И потирают жирный подбородок ,
Потупив взгляд свой сытый и надменный ,
Святую веру повернув себе в угоду .

Им некогда больного посетить .
Развратные умом , сребролюбивы ,
В обмане не краснеют от стыда .
Но как же губы их красноречивы
В речах об вечных истинах твердить .
И многих отвратят от веры этим ,
Кто в святость не поверит никогда .
Горе бросающим слова на ветер .

Автор : Крупская Татьяна 29 февраля 2008 г


Рецензии