Шлюзы и узы Чувств

  Семейные узы Человеческих Чувств.

 Посидев в зале творений времен Рафаэля - с Ангелочками, глядящими на тебя из всех окон ( рам картин ), начинаешь ощущать Кривизну Пространства-Времени.
На каждом шагу проваливаясь в поток мира сначала Невероятного, а потом Очевидного.

 Например, ощущать, что человеческие Чувства ( вот где сдохнут психологи) связаны между собой в генетическую цепочку.

Где начало? Где продолжение? Интересный вопрос...
Следующий за вопросом может ли что-либо Родить всемогущая См...ь?

Аксиома: Перспектива неизбежной встречей со См...ью рождает в душах людей
Доброту.
Даже сам Скрудж, боком встретившись с этой Госпожой, стал добрее.

Не так ли?- спрашиваю я Великого Чарльза.
Он улыбается в ответ, сидя у камина в очень Холодном доме.

Приложение.

Богородица!!! Труден Твой Путь!

Богородица!!! Труден Твой Путь!
Поздравляю с явлением Чуда.
Посравлен будет Ирод. Иуда -
друг Сыночка не сможет свернуть.

Путь овражист. Земля такова.
Не асфальтов, коврами не устлан.
Стол-то полон. То бедно и пусто.
Лишь пещера ... овес-пахлава.

Мудрецам уже светит Звезда -
путь укажет к заветной пещере.
Льют дожди - призывая нас к Вере.
И Дары - говорящие Да!!!

7.01.2018
 


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118010712144

2.Река покрылась льдом и щуки дремлют

Зима - прекрасная пора.
Пощипывает нос, бодрит и гонит
прочь мысли о концах.
Вот разве о конце, в котором
есть начало ... и вновь
тяни мочало.
Сначала жизнь! Сначала!
Ведь не случайно Рождество
зимы взрезает середину.
Забудь про коклюш, скарлатину.
Беспечна будь, как твой герой.
С собачкой на мороз
               И ...пой!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112110203691 


Рецензии