Забыт природный интерес

Рубить дрова, пахать и сеять –
Тяжёлый предков наших труд.
Как от прогресса мы слабеем –
Нас вяжет щупальцами спрут:

Тела жиреют наши, души.
Весь синтетический наш мир.
И пенье птиц не стали слушать –
Пьёт нашу кровь прогресс-вампир:

Живую кровь он выпивает,
Лишь оставляет примесь в ней.
Мы связь с природою теряем
Из-за искусственных огней.

Луна и Солнце – что за диво? –
Свет электрИческий горит.
Мы все ухожены, красивы,
Но души грязные внутри:

Забиты сажею и дымом –
Богато пичкает прогресс.
И нам уже не стать другими –
Забыт природный интерес.


Рецензии