Когда осень оставит последний свой вальс

Когда осень оставит последний свой вальс,
Серый иней коснётся висков, рук и глаз,
Поставит к стене таких неготовых нас
И выпалит в грудь огнём ,
 
Захочешь сбежать, укрыться , но нету сил,
Вспомнишь , как утром колокол голосил.
Он не кричал , но слёзно-слёзно просил,
Чтоб ты в ночи ходил , как днём .
 
Ты стоишь у стены , но это ещё не смерть .
Растерянно смотришь в небесную твердь,
Понимаешь : не говорить уже и не петь ,
Плач - не плачь о былом .
 
В груди жжёт огнём . Но этот последний вздох
Заставит зреть в корень и подвести итог
Мыслям , словам , делам , - всему тому , что ты смог
Сделать , пока живём .

Все страхи, слёзы , обиды в прошлом , пойми.
Люди , что средь хаоса не стали зверьми ,
Вновь проснутся в небе святыми детьми ,
Когда совсем умрём .

Автор : Крупская Татьяна 15 сентября 2018г


Рецензии