Я не знаю, как мне рассказать тебе

Я не знаю, как мне рассказать тебе,
Что земля оболочкой из осени
Кроет сердце своё обречённое,
До любви и объятия следующих,

Что придут ни с востока, ни с севера,
Лишь оттуда - с грядущего времени
Столь однажды сквозь много веков.

Я не знаю, как мне рассказать тебе,
Что боюсь расползтись элементами
Из любви и презрения к вечности
На пробелы в сознании тех,

Кто останется жить и надеяться
На подъём фонаря-полумесяца
Выше, выше бездонных голов.

Я не знаю, как мне рассказать тебе,
Что сплетение рук - это временно,
От того, что мы, всё-таки, прочерки,
Что сотрутся на теле пустот.

Потому созерцания дальностей,
Где мы прах от начала до крайностей,
Не имеет ни смысла, ни мудрости.

Как финал - это драма.
И вот:

Я не знаю, как мне рассказать тебе,
Что вся жизнь наша в чём-то трагедия,
От улыбки ребёнком до старости,
Где лишь ужас - не встретить рассвет.

Потому как же мне рассказать тебе,
О рассветах, о песнях, о космосе,
О дождях, о метелях и глобусе,
И о том, что тебя уже нет?...


Рецензии