Всегда при звезд отсутствии снега...

СТОГА В СНЕГУ

Всегда при звезд отсутствии снега
ползут сосредоточенным порядком,
и, не припрятав деревень, стога
в пути застряли на полей тетрадках.
Без дыма пеплом, кажется, чадит.
С Помпеями сравнить дома, - серьезно
сказать, так ледниковый - мир на вид.
Лучи соломы набекрень белесой
афористичны, - будь в ходу латынь
у зим, - напоминали б урны склепа,
да что там, Вечный Рим после войны
атомной, (чтоб в конце питаться репой).

30 ноября 2018


Рецензии